6 Makanan Khas Palu yang di Rekomendasi

6 Makanan Khas Palu yang di Rekomendasi – Mengunjungi ibukota Sulawesi Tengah, singapore pool tidak komplit rasanya sekiranya tidak merasakan sebagian hidangan khas Palu yang menjadi unggulan segala orang. Untuk itu, tidak ada salahnya sekiranya Anda dapat membikin daftara untuk beebrapa makanan khas kota Palu yang dapat Anda cicipi di kala berada di sini. Untuk itu, kali ini akan di ulas sebagian anjuran makanan yang dapat Anda coba di kala berada di Palu. Berikut simak ulasannya.

1. Kacang Goyang

Makanan pertama yang dapat Anda coba di kala berada di Palu yakni kacang goyang. Kacang ini memang pertama kali kelihatan hampir sama dengan kacang telor pada biasanya. Akan namun, yang membedakan kacang goyang dengan kacang telor yakni pada kacang goyang ini memiliki warna yang bermacam-macam variasi. Sehingga tentunya makanan ini malahan akan kelihatan unik dan menambah atensi Anda untuk mencobanya.

Untuk itu, Anda malahan dapat mewujudkan makanan ini sebagai camilan selama sepanjang perjalanan. Anda dapat mencobanya di kala Anda sedang berkunjung ke kota Palu bersama keluarga. Kecuali togel itu, Anda malahan juga dapat membawa kacang goyang ini sebagai wujud oleh-oleh bagi kerabat Anda yang berada di luar Palu untuk dapat mencoba dan merasakan hidangan satu ini.

2. Bawang Goreng Palu

Untuk Anda yang mencari oleh-oleh, tentu saja Anda dapat membawa bawang goreng yang berasal dari kota Palu ini sebagai salah satu wujud oleh-oleh khas kota Palu. Bawang goreng ini malahan sudah di kemas dengan daerah berupa daerah plastik yang berbentuk toples sehingga Anda malahan dapat dengan gampang untuk membawanya sebagai wujud oleh-oleh.

3. Pedas Ikan Roa

Ikan roa adalah salah satu masakan harus yang dapat Anda coba di kala mengunjungi kota Palu. Pedas ini malahan juga dapat untuk Anda jadikan oleh-oleh untuk di bawa pulang. Bagi masyarakat kota Palu, sambel ikan roa adalah makanan yang telah tak asing lagi. Kecuali gatot kaca slot mempunyai harga yang murah, smabal ikan roa malahan juga memiliki rasa yang khas sehingga bisa membikin orang ketagihan untuk mencobanya.

4. Nasi Jagung

Untuk Anda yang sedang berada di Palu, Anda juga dapat mencicipi makanan khas satu ini. Nasi jagung sendiri adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar jagung. Di mana jagung yang sudah tua hal yang demikian mulanya akan di keringkan terpenting dulu. Sesudah itu, jagung malahan akan di tumbuk kasar sehingga berbentuk seperti beras jagung.

Kemudian beras jagung hal yang demikian yang sebelumnya sudah di tumbuk akan di campurkan dengan beras. Berikutnya, jagung dan beras hal yang demikian akan di masak dan di rebus dengan mengaplikasikan kukusan yang terbuat dari bambu. Sehingga nantinya akan menjadikan makanan yang semacam itu sedap dan lezat yang akan membikin Anda berharap senantiasa untuk mencicipinya.

5. Banua Cokelat

Makanan khas berikutnya yang dapat Anda coba yakni Banua Cokelat. Makanan satu ini yakni cokelat yang orisinil di jadikan dari biji kakao yang sudah di olah secara khusus. Untuk itu, tentu saja Banua Cokelat ini akan menjadikan rasa yang benar-benar unik sebab rasa yang di ciptakan akan sedikit pahit tentu saja akan membikin Anda tak menjadi bosan untuk memakannya. Kecuali itu, cokelat pahit sendiri memiliki khasiat yang benar-benar bagus untuk kesehatan tubuh.

6. Manis Paranggi

Apabila Anda berkunjung ke kota Palu, Sulawesi Tengah, tidak komplit rasanya sekiranya tak mencicipi hidangan khas satu ini. Manis paranggi yakni hidangan simpel yang sistem pembuatannya malahan cukup gampang. Akan namun, tentu saja rasa dari kudapan manis satu ini juga tak akan keok dengan kudapan manis khas Sulawesi yang lain. Sehingga tidak heran sekiranya kudapan manis paranggi adalah kudapan manis yang semacam itu populer sehingga banyak di ketahui oleh banyak orang, bagus dari dalam maupun luar negeri